7月15日(火)【年長】硬筆練習【年中】製作の様子


今日の給食は夏の食材をふんだんに使ったメニューでした。


太刀魚はカルシウムの吸収を助けるビタミンD、パプリカはビタミンCやポリフェノール、

とうもろこしは食物繊維、スイカはカリウムなど、栄養も豊富でした。

スイカもとても甘く、とうもろこしも旬の食材から実をむいて使用していて、全部美味しかったです☆


年長組は硬筆で、ひらがなに取り組みました。

上手に書けるコツを教わりながら、

一字一字ゆっくりと丁寧に書いていました。

みんな集中して、しっかり取り組んでいました✨


年中組の子ども達は、先日折り紙で作った動物の顔を画用紙に貼り、

その周りに絵を描いていました。

楽しそうな動物たちの様子を思い思いに表現していました。

1人ずつ発表する事にも、少しずつ慣れてきて、「私は(僕は)○○を描きました」など

元気な声で堂々と発表する姿が見られました👏

7月15日(火)【年長】硬筆練習【年中】製作の様子


今日の給食は夏の食材をふんだんに使ったメニューでした。


太刀魚はカルシウムの吸収を助けるビタミンD、パプリカはビタミンCやポリフェノール、

とうもろこしは食物繊維、スイカはカリウムなど、栄養も豊富でした。

スイカもとても甘く、とうもろこしも旬の食材から実をむいて使用していて、全部美味しかったです☆


年長組は硬筆で、ひらがなに取り組みました。

上手に書けるコツを教わりながら、

一字一字ゆっくりと丁寧に書いていました。

みんな集中して、しっかり取り組んでいました✨


年中組の子ども達は、先日折り紙で作った動物の顔を画用紙に貼り、

その周りに絵を描いていました。

楽しそうな動物たちの様子を思い思いに表現していました。

1人ずつ発表する事にも、少しずつ慣れてきて、「私は(僕は)○○を描きました」など

元気な声で堂々と発表する姿が見られました👏