【12月4日(水)】 薬膳料理


今日は、うさぎ・きりん・ぱんだ組の生活発表会でした。

どのクラスも練習の成果を発揮して、笑顔で発表する事が出来たのではと思います。

給食は12月の薬膳料理でした。

旬の食材「タラ」は淡白な味で様々な味付けに合うお魚です。

身体をつくる「タンパク質」や、赤血球をつくるのに必要な

「ビタミンB12」が含まれており、育ち盛りの子ども達に

おすすめの魚の一つだそうです。



【12月5日(木)】 みんな大好きメニュー


今日はあひる・つばめ・ぺんぎん組の発表会でした。

劇の写真はあまり撮れませんでしたが、合奏や歌など、3日分の写真を載せておきます。

3日間の生活発表会、無事に終える事が出来、感謝申し上げます。

たくさんの方にお越し頂き、ありがとうございました。



【12月4日(水)】 薬膳料理


今日は、うさぎ・きりん・ぱんだ組の生活発表会でした。

どのクラスも練習の成果を発揮して、笑顔で発表する事が出来たのではと思います。

給食は12月の薬膳料理でした。

旬の食材「タラ」は淡白な味で様々な味付けに合うお魚です。

身体をつくる「タンパク質」や、赤血球をつくるのに必要な

「ビタミンB12」が含まれており、育ち盛りの子ども達に

おすすめの魚の一つだそうです。



【12月5日(木)】 みんな大好きメニュー


今日はあひる・つばめ・ぺんぎん組の発表会でした。

劇の写真はあまり撮れませんでしたが、合奏や歌など、3日分の写真を載せておきます。

3日間の生活発表会、無事に終える事が出来、感謝申し上げます。

たくさんの方にお越し頂き、ありがとうございました。