【9月17日(火)】 みんな大好きメニュー


9/17(火)は中秋の名月でした。

満月は9/18(水)だそうです。

お月見はされましたか?

幼稚園にもお月見の本が並びました。

新しい絵本も仲間入りです。

パンどろぼうの新作も「りんごかめんの話なんだよ~」と子ども達も前から楽しみにしていたので、

とても喜んでくれました。






【9月18日(水)】 和メニュー


年長組は遊戯室でリレーの練習をしていました。

走る側も、応援する側も、みんな一生懸命で、とても盛り上がっていました。


年中組の制作活動の様子です。

今日のテーマは「なかよし  いもむし」。

折り紙を切って貼っていもむしを作りました。

カラフルでかわいらしい「いもむし」をみんなで楽しそうに作っていました♪

給食は柔らかい鶏肉と具だくさんの味噌汁。

大根・ごぼう・人参・しめじ・ねぎ・木綿豆腐など、栄養もたっぷりでした。

さつま芋も素材の味を活かした食べやすい味つけで、秋を感じました。







【9月17日(火)】 みんな大好きメニュー


9/17(火)は中秋の名月でした。

満月は9/18(水)だそうです。

お月見はされましたか?

幼稚園にもお月見の本が並びました。

新しい絵本も仲間入りです。

パンどろぼうの新作も「りんごかめんの話なんだよ~」と子ども達も前から楽しみにしていたので、

とても喜んでくれました。






【9月18日(水)】 和メニュー


年長組は遊戯室でリレーの練習をしていました。

走る側も、応援する側も、みんな一生懸命で、とても盛り上がっていました。


年中組の制作活動の様子です。

今日のテーマは「なかよし  いもむし」。

折り紙を切って貼っていもむしを作りました。

カラフルでかわいらしい「いもむし」をみんなで楽しそうに作っていました♪

給食は柔らかい鶏肉と具だくさんの味噌汁。

大根・ごぼう・人参・しめじ・ねぎ・木綿豆腐など、栄養もたっぷりでした。

さつま芋も素材の味を活かした食べやすい味つけで、秋を感じました。