【1月16日(月)】 ご当地メニュー 岡山県 | ||
今日は年少組さんに密着。 クラスごとに2回目の和太鼓体験をしました。 前回の学びをみんなでちゃんと思い出し、力強く打つことができる子がいっぱい。 講師の先生にもたくさん褒めていただきました。 | ||
午後には、ZUIYOクラブの時間に、各クラブの活動を見学しました。 『年中さんに進級したらどのクラブに入ろうかな』 楽しみ、楽しみ。 | ||
かるた取りの練習にも熱が入ってきました。 お手付きのルールも理解して、先生の読み札に耳を傾け、集中力を高めます。 | ||
かるた大会のメダルが飾られています。 向かって左が『諺』かるた大会の部、 右が『俳句』かるた大会の部。 先生たちの手作りで、 金:第1位、銀:第2位、橙:第3位。 みんな、がんばりましょう。 | ||
【1月16日(月)】 ご当地メニュー 岡山県 | ||
今日は年少組さんに密着。 クラスごとに2回目の和太鼓体験をしました。 前回の学びをみんなでちゃんと思い出し、力強く打つことができる子がいっぱい。 講師の先生にもたくさん褒めていただきました。 | ||
午後には、ZUIYOクラブの時間に、各クラブの活動を見学しました。 『年中さんに進級したらどのクラブに入ろうかな』 楽しみ、楽しみ。 | ||
かるた取りの練習にも熱が入ってきました。 お手付きのルールも理解して、先生の読み札に耳を傾け、集中力を高めます。 | ||
かるた大会のメダルが飾られています。 向かって左が『諺』かるた大会の部、 右が『俳句』かるた大会の部。 先生たちの手作りで、 金:第1位、銀:第2位、橙:第3位。 みんな、がんばりましょう。 | ||