【2月12日(水)】 「『薬膳料理のご紹介』 季節の変わり目は体調を崩しやすくなります。体内の解毒のためには、緑の濃い野菜が大切です。菜ばなの苦み成分は老廃物を排出ししてくれます。イカは血を養い体内に潤いを与えます。いよかんは咳を止めたり、風邪の解熱の効果があります。」 と2月の食育だよりに書いてありました。 | ||
【2月12日(水)】 「『薬膳料理のご紹介』 季節の変わり目は体調を崩しやすくなります。体内の解毒のためには、緑の濃い野菜が大切です。菜ばなの苦み成分は老廃物を排出ししてくれます。イカは血を養い体内に潤いを与えます。いよかんは咳を止めたり、風邪の解熱の効果があります。」 と2月の食育だよりに書いてありました。 | ||