【7月9日(火)】

油淋鶏(ユーリンチー)は唐揚げ料理の中華版とでも言ったところでしょうか。

子どもたちにも人気の中華メニューの一つです。

【7月10日(水)】

お汁ものにも工夫がいっぱい。

昨日は若布(わかめ)、今日は青菜&油あげ。

昨日は中華スープ、今日はお味噌汁。

蒸し暑き時季ですので、水分補給にも塩分補給にも一役買っています。

【7月9日(火)】

油淋鶏(ユーリンチー)は唐揚げ料理の中華版とでも言ったところでしょうか。

子どもたちにも人気の中華メニューの一つです。

【7月10日(水)】

お汁ものにも工夫がいっぱい。

昨日は若布(わかめ)、今日は青菜&油あげ。

昨日は中華スープ、今日はお味噌汁。

蒸し暑き時季ですので、水分補給にも塩分補給にも一役買っています。