【6月10日(月)】

今日は時の記念日。時間は誰にでも平等にありますが、その使い方や時の感じ方は人それぞれです。無駄づかいはもったいない。

同じ給食を、「わあ、おいしい!」と食べられる人は幸せです。

今日は「和メニュー」でした。和食のお出汁の旨み、使われている調味料の旨み、食材の旨みを、給食でちゃんと感じられる子を育てたいものです。


【6月10日(月)】

今日は時の記念日。時間は誰にでも平等にありますが、その使い方や時の感じ方は人それぞれです。無駄づかいはもったいない。

同じ給食を、「わあ、おいしい!」と食べられる人は幸せです。

今日は「和メニュー」でした。和食のお出汁の旨み、使われている調味料の旨み、食材の旨みを、給食でちゃんと感じられる子を育てたいものです。