【6月3日(月)】

今日のごはんは、先週、子どもたちがむきむきしてくれたグリーンピースを使っています。

収穫や材料準備に関わることで、食べ物や食べることに対する意識が高まると考えます。

食べることは生きること。

さあみんな、残さずおいしく食べて、もっともっと健康になりましょう!!

メニュー表も6月バージョン

お豆の緑色が鮮やか

【6月3日(月)】

今日のごはんは、先週、子どもたちがむきむきしてくれたグリーンピースを使っています。

収穫や材料準備に関わることで、食べ物や食べることに対する意識が高まると考えます。

食べることは生きること。

さあみんな、残さずおいしく食べて、もっともっと健康になりましょう!!

メニュー表も6月バージョン

お豆の緑色が鮮やか