9月、You・ゆうでは、栄養士の松下さんに講師をお願いして、離乳食講座を開きました。

実際一緒に調理して、実食!!食べ方や、作り方をみんなでおしゃべりしながら開催しました。

だしで使用した昆布やかつお節も、つくだ煮風に炒め煮をしていただきました。

とてもおいしかったです。そして、だしのいい匂いが「食べた~い!」の気持ちを盛り上げました。

みんなで、おいしい時間を過ごせました。


では、始めます!
昆布・かつお節でのだしの取り方です。
みんな、真剣!!
材料を切りました。いりこだしの説明です
今日はおかゆと二種類のおにぎりを作ります。
シ-チキンとお醤油・マヨネーズのおむすびと、
ひじきと梅と白だしの炊き込みおにぎりを作ります。
とりのささみのすじの取り方です。
ママたちチャレンジ!
上手にできました。バッチリ♡
みんなで試食!
いっぱい食べてね!
お芋とリンゴのともにも好評でした。


9月、You・ゆうでは、栄養士の松下さんに講師をお願いして、離乳食講座を開きました。

実際一緒に調理して、実食!!食べ方や、作り方をみんなでおしゃべりしながら開催しました。

だしで使用した昆布やかつお節も、つくだ煮風に炒め煮をしていただきました。

とてもおいしかったです。そして、だしのいい匂いが「食べた~い!」の気持ちを盛り上げました。

みんなで、おいしい時間を過ごせました。


では、始めます!
昆布・かつお節でのだしの取り方です。
みんな、真剣!!
材料を切りました。いりこだしの説明です
今日はおかゆと二種類のおにぎりを作ります。
シ-チキンとお醤油・マヨネーズのおむすびと、
ひじきと梅と白だしの炊き込みおにぎりを作ります。
とりのささみのすじの取り方です。
ママたちチャレンジ!
上手にできました。バッチリ♡
みんなで試食!
いっぱい食べてね!
お芋とリンゴのともにも好評でした。