12月 保育園の様子


毎月「たのしかった!情報」のページで、保育園の様子を紹介していきます。 写真については、なるべく顔の分からないものを使用しますのでご了承ください。



戸外遊び
戸外で元気に遊びました!(大縄跳び、年長)
自然観察
パンジーの植替え(年長)
さつまいもをアルミホイルで包んで、焼き芋の準備!(さくら・ゆり組)
「たき火はあったかいね!」
さつまいもを火に入れて、落ち葉をかけたら、40分くらいで焼き上がります。
さといもの収穫

制作(ゆり組)
木材を組み合わせて、好きな形を作りました。
どんな作品ができるかな?


もちつき大会
12月21日に餅つきを行いました。蒸かしたてのもち米を食べたり、給食では地在餅(あんこ・きなこ・納豆の三種類)をいただきました。つきたてのお餅はとてもおいしかったようで、何回もおかわりをする子もいました。当日はボランティア・役員さんにもご協力いただき、ありがとうございました。
ぺったん、ぺったん
おいしいお餅になーれ!











12月 保育園の様子
毎月「たのしかった!情報」のページで、保育園の様子を紹介していきます。 写真については、なるべく顔の分からないものを使用しますのでご了承ください。
戸外遊び
戸外で元気に遊びました!(大縄跳び、年長)
自然観察
パンジーの植替え(年長)
さつまいもをアルミホイルで包んで、焼き芋の準備!(さくら・ゆり組)
「たき火はあったかいね!」
さつまいもを火に入れて、落ち葉をかけたら、40分くらいで焼き上がります。
さといもの収穫
制作(ゆり組)
木材を組み合わせて、好きな形を作りました。
どんな作品ができるかな?
もちつき大会
12月21日に餅つきを行いました。蒸かしたてのもち米を食べたり、給食では地在餅(あんこ・きなこ・納豆の三種類)をいただきました。つきたてのお餅はとてもおいしかったようで、何回もおかわりをする子もいました。当日はボランティア・役員さんにもご協力いただき、ありがとうございました。
ぺったん、ぺったん
おいしいお餅になーれ!