6月 保育園の様子 | ||
玉ねぎとじゃがいもの収穫! | ||
園庭の畑とプランターで、いろいろな野菜を育てています。 6月は玉ねぎとじゃがいもの収穫をしました。 | ||
|
|
|
|
|
|
園で採れた野菜は給食で使用します。 自分たちで育てた野菜なので、子どもたちも大喜びです! | ||
さくら・ゆり組 ~調理実習~「かぼちゃパイ」 | ||
年中・年長児が調理実習を行いました。今年度初めての調理実習は、春巻きの皮で「かぼちゃパイ」をつくりました。 | ||
<材料> ・春巻きの皮(1/4にカットしたもの) ・カボチャ餡(蒸したカボチャ・バター・砂糖) | ||
|
|
|
|
|
ゆり組(4歳児)の共同制作が完成! | ||
四角く切った折り紙をみんなで貼って、魚の形を作りました。 魚の形や色も、子どもたちが話合って考えましたよ。 | ||
6月 保育園の様子 | ||
玉ねぎとじゃがいもの収穫! | ||
園庭の畑とプランターで、いろいろな野菜を育てています。 6月は玉ねぎとじゃがいもの収穫をしました。 | ||
|
|
|
|
|
|
園で採れた野菜は給食で使用します。 自分たちで育てた野菜なので、子どもたちも大喜びです! | ||
さくら・ゆり組 ~調理実習~「かぼちゃパイ」 | ||
年中・年長児が調理実習を行いました。今年度初めての調理実習は、春巻きの皮で「かぼちゃパイ」をつくりました。 | ||
<材料> ・春巻きの皮(1/4にカットしたもの) ・カボチャ餡(蒸したカボチャ・バター・砂糖) | ||
|
|
|
|
|
ゆり組(4歳児)の共同制作が完成! | ||
四角く切った折り紙をみんなで貼って、魚の形を作りました。 魚の形や色も、子どもたちが話合って考えましたよ。 | ||