クッキー作りをしました!
お礼の気持ちを込めて♡
作り方を真剣に聞いています!
給食先生の分かりやすいレシピ!!
さあ、今からクッキング頑張るぞー
バター、卵、粉を混ぜました!
プレーン生地とココア生地
1人プレーン2本、ココア2本、計4本
ヘビみたいに長細くするよ~
組み合わせて市松模様に!!
上手でしょう!!
完成!!
しばらく冷蔵庫で冷やすよ
後は、昼から生地のカッティング
上手に包丁で切る事ができました!!
切りやすいように少し固め
このくらいでいいのかな~
市松模様がとてもきれいです!!
ゆっくりね
よいしょ!!
しっかりおさえて~
慎重に!
今から切るよ!
切った後はきれいに並べるよ
模様がすてき~
均等に切れてるでしょう
1人でできたよ
ゆっくりでいいよ
ちょっと力がいるな~
このくらいでいいかなー
包丁で切るの、楽しい
1人で全部できました!
完成!!今から焼いてもらいます
おいしく焼けるかな~
みんな喜んでくれるかな
クッキング楽しかったね!
頑張りました!!イエーイ

クッキー作りをしました!
お礼の気持ちを込めて♡
作り方を真剣に聞いています!
給食先生の分かりやすいレシピ!!
さあ、今からクッキング頑張るぞー
バター、卵、粉を混ぜました!
プレーン生地とココア生地
1人プレーン2本、ココア2本、計4本
ヘビみたいに長細くするよ~
組み合わせて市松模様に!!
上手でしょう!!
完成!!
しばらく冷蔵庫で冷やすよ
後は、昼から生地のカッティング
上手に包丁で切る事ができました!!
切りやすいように少し固め
このくらいでいいのかな~
市松模様がとてもきれいです!!
ゆっくりね
よいしょ!!
しっかりおさえて~
慎重に!
今から切るよ!
切った後はきれいに並べるよ
模様がすてき~
均等に切れてるでしょう
1人でできたよ
ゆっくりでいいよ
ちょっと力がいるな~
このくらいでいいかなー
包丁で切るの、楽しい
1人で全部できました!
完成!!今から焼いてもらいます
おいしく焼けるかな~
みんな喜んでくれるかな
クッキング楽しかったね!
頑張りました!!イエーイ