✿11月9日の様子✿

つき組さんがクッキングをしました☆
今回は「りんごジャム」と「いもバター」です‼りんごを包丁で切るのですが、みんな上手に包丁を使えてビックリ( ゚Д゚) おうちでお手伝いしているお友達も多いようです。
さつまいもを袋に入れて潰す作業では、全体重をかけて潰す子ども達‼調理風景には見えないでしたが、綺麗に潰していましたよ(;^ω^)
出来上がりは給食のパンに付けて食べました☆ とっても美味しかったですよ~‼

「給食室より」にはレシピも載っていますのでお家で作ってみてください(*^▽^*)

✿11月9日の様子✿
つき組さんがクッキングをしました☆
今回は「りんごジャム」と「いもバター」です‼りんごを包丁で切るのですが、みんな上手に包丁を使えてビックリ( ゚Д゚) おうちでお手伝いしているお友達も多いようです。
さつまいもを袋に入れて潰す作業では、全体重をかけて潰す子ども達‼調理風景には見えないでしたが、綺麗に潰していましたよ(;^ω^)
出来上がりは給食のパンに付けて食べました☆ とっても美味しかったですよ~‼

「給食室より」にはレシピも載っていますのでお家で作ってみてください(*^▽^*)