✿10月23日の様子✿ | ||
今日は、つき/ほし組さんはクッキングをしました☆ メニューは❝きのこのスープ❞ 子ども達は材料のしめじやエリンギ、しいたけなどを包丁を使わず、手で裂きました。「みてみて‼」とみんな大興奮(^o^) 手で裂く・・・というより、握り潰している感がありましたが…そこはご愛嬌(笑) 部屋中にきのこの香りが漂っていました。 そして、今日は給食の先生がしいたけの原木を持ってきてくれました。初めて見る子が多く、貴重な体験ができた子ども達☆ 出来上がったスープは子ども達の愛情がたっぷり入っていて、とても美味しかったです(*´▽`*) ※今回、きのこ嫌いな子ども2名が「美味しい❤」と言って完食できました | ||
✿10月23日の様子✿ | ||
今日は、つき/ほし組さんはクッキングをしました☆ メニューは❝きのこのスープ❞ 子ども達は材料のしめじやエリンギ、しいたけなどを包丁を使わず、手で裂きました。「みてみて‼」とみんな大興奮(^o^) 手で裂く・・・というより、握り潰している感がありましたが…そこはご愛嬌(笑) 部屋中にきのこの香りが漂っていました。 そして、今日は給食の先生がしいたけの原木を持ってきてくれました。初めて見る子が多く、貴重な体験ができた子ども達☆ 出来上がったスープは子ども達の愛情がたっぷり入っていて、とても美味しかったです(*´▽`*) ※今回、きのこ嫌いな子ども2名が「美味しい❤」と言って完食できました | ||