✿10月23日の様子✿

今日は、つき/ほし組さんはクッキングをしました☆ メニューは❝きのこのスープ❞

子ども達は材料のしめじやエリンギ、しいたけなどを包丁を使わず、手で裂きました。「みてみて‼」とみんな大興奮(^o^)

手で裂く・・・というより、握り潰している感がありましたが…そこはご愛嬌(笑)

部屋中にきのこの香りが漂っていました。

そして、今日は給食の先生がしいたけの原木を持ってきてくれました。初めて見る子が多く、貴重な体験ができた子ども達☆

出来上がったスープは子ども達の愛情がたっぷり入っていて、とても美味しかったです(*´▽`*)

※今回、きのこ嫌いな子ども2名が「美味しい❤」と言って完食できました

✿10月23日の様子✿

今日は、つき/ほし組さんはクッキングをしました☆ メニューは❝きのこのスープ❞

子ども達は材料のしめじやエリンギ、しいたけなどを包丁を使わず、手で裂きました。「みてみて‼」とみんな大興奮(^o^)

手で裂く・・・というより、握り潰している感がありましたが…そこはご愛嬌(笑)

部屋中にきのこの香りが漂っていました。

そして、今日は給食の先生がしいたけの原木を持ってきてくれました。初めて見る子が多く、貴重な体験ができた子ども達☆

出来上がったスープは子ども達の愛情がたっぷり入っていて、とても美味しかったです(*´▽`*)

※今回、きのこ嫌いな子ども2名が「美味しい❤」と言って完食できました