鶏肉のフリット | ||
≪材料≫4人分 ・鶏むね肉 200g ・塩、こしょう 少々 ・にんにくすりおろし 少々 ・てんぷら粉 ・パセリ粉 少々 ・揚げ油 適宜 | ||
≪作り方≫ ①鶏肉を細長く切り、塩こしょう、にんにくで下味をつける ②てんぷら粉(記載されている分量)で衣を作り、パセリ粉を加える。 ③②に①をくぐらせ、180℃の油できつね色になるまで揚げるたらできあがり! | ||
鶏肉のフリット | ||
≪材料≫4人分 ・鶏むね肉 200g ・塩、こしょう 少々 ・にんにくすりおろし 少々 ・てんぷら粉 ・パセリ粉 少々 ・揚げ油 適宜 | ||
≪作り方≫ ①鶏肉を細長く切り、塩こしょう、にんにくで下味をつける ②てんぷら粉(記載されている分量)で衣を作り、パセリ粉を加える。 ③②に①をくぐらせ、180℃の油できつね色になるまで揚げるたらできあがり! | ||