鶏肉のフリット


≪材料≫4人分

・鶏むね肉 200g

・塩、こしょう 少々

・にんにくすりおろし 少々



・てんぷら粉

・パセリ粉 少々

・揚げ油 適宜
≪作り方≫

①鶏肉を細長く切り、塩こしょう、にんにくで下味をつける

②てんぷら粉(記載されている分量)で衣を作り、パセリ粉を加える。

③②に①をくぐらせ、180℃の油できつね色になるまで揚げるたらできあがり!

鶏肉のフリット
≪材料≫4人分

・鶏むね肉 200g

・塩、こしょう 少々

・にんにくすりおろし 少々



・てんぷら粉

・パセリ粉 少々

・揚げ油 適宜
≪作り方≫

①鶏肉を細長く切り、塩こしょう、にんにくで下味をつける

②てんぷら粉(記載されている分量)で衣を作り、パセリ粉を加える。

③②に①をくぐらせ、180℃の油できつね色になるまで揚げるたらできあがり!