芝麻開口笑


≪材料  4人分≫
・ホットケーキ粉    100g
・水           適宜
・黒砂糖         20g
・白いりごま       少々
・油           適宜
≪作り方≫
①ホットケーキ粉に水と黒砂糖をいれよく混ぜる。
②ピンポン球くらいの大きさにわけ、白ゴマをまぶす。
③低温の油に入れ、ゆっくりと揚げる。
④表面が割れて浮かんできたら温度を上げて、きつね色になるまで揚げる。


芝麻開口笑
≪材料  4人分≫
・ホットケーキ粉    100g
・水           適宜
・黒砂糖         20g
・白いりごま       少々
・油           適宜
≪作り方≫
①ホットケーキ粉に水と黒砂糖をいれよく混ぜる。
②ピンポン球くらいの大きさにわけ、白ゴマをまぶす。
③低温の油に入れ、ゆっくりと揚げる。
④表面が割れて浮かんできたら温度を上げて、きつね色になるまで揚げる。