芝麻開口笑 | ||
≪材料 4人分≫ ・ホットケーキ粉 100g ・水 適宜 ・黒砂糖 20g ・白いりごま 少々 ・油 適宜 | ||
≪作り方≫ ①ホットケーキ粉に水と黒砂糖をいれよく混ぜる。 ②ピンポン球くらいの大きさにわけ、白ゴマをまぶす。 ③低温の油に入れ、ゆっくりと揚げる。 ④表面が割れて浮かんできたら温度を上げて、きつね色になるまで揚げる。 | ||
芝麻開口笑 | ||
≪材料 4人分≫ ・ホットケーキ粉 100g ・水 適宜 ・黒砂糖 20g ・白いりごま 少々 ・油 適宜 | ||
≪作り方≫ ①ホットケーキ粉に水と黒砂糖をいれよく混ぜる。 ②ピンポン球くらいの大きさにわけ、白ゴマをまぶす。 ③低温の油に入れ、ゆっくりと揚げる。 ④表面が割れて浮かんできたら温度を上げて、きつね色になるまで揚げる。 | ||