おからのつくね煮 | ||
≪材料 15個分≫ ・おから 100g ・鶏ひき肉 100g ・玉ねぎ 150g みじん切り ・卵 1個 溶き卵にする ・塩 少々 ・片栗粉 適宜 ・油 適宜 ☆しょう油 大さじ1 ☆酒 小さじ1 ☆砂糖 大さじ1 ☆水 大さじ2 ☆片栗粉 適宜 | ||
≪作り方≫ ①ボールに、おから、鶏ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、溶き卵、塩、片栗粉をよく混ぜ合わす。 ②混ぜ合わせた①を一口大に丸く成形する。 ③②を油でカラッと揚げる。 ④☆の調味料を鍋でひと煮立ちさせ、揚げた③に絡めれば、出来上がりです。 | ||
おからのつくね煮 | ||
≪材料 15個分≫ ・おから 100g ・鶏ひき肉 100g ・玉ねぎ 150g みじん切り ・卵 1個 溶き卵にする ・塩 少々 ・片栗粉 適宜 ・油 適宜 ☆しょう油 大さじ1 ☆酒 小さじ1 ☆砂糖 大さじ1 ☆水 大さじ2 ☆片栗粉 適宜 | ||
≪作り方≫ ①ボールに、おから、鶏ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、溶き卵、塩、片栗粉をよく混ぜ合わす。 ②混ぜ合わせた①を一口大に丸く成形する。 ③②を油でカラッと揚げる。 ④☆の調味料を鍋でひと煮立ちさせ、揚げた③に絡めれば、出来上がりです。 | ||