おからのつくね煮


≪材料 15個分≫
・おから      100g
・鶏ひき肉     100g
・玉ねぎ      150g   みじん切り
・卵        1個               溶き卵にする
・塩        少々
・片栗粉      適宜
・油        適宜
☆しょう油     大さじ1
☆酒        小さじ1
☆砂糖       大さじ1
☆水        大さじ2
☆片栗粉      適宜  

≪作り方≫
①ボールに、おから、鶏ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、溶き卵、塩、片栗粉をよく混ぜ合わす。
②混ぜ合わせた①を一口大に丸く成形する。
③②を油でカラッと揚げる。
④☆の調味料を鍋でひと煮立ちさせ、揚げた③に絡めれば、出来上がりです。
おからのつくね煮
≪材料 15個分≫
・おから      100g
・鶏ひき肉     100g
・玉ねぎ      150g   みじん切り
・卵        1個               溶き卵にする
・塩        少々
・片栗粉      適宜
・油        適宜
☆しょう油     大さじ1
☆酒        小さじ1
☆砂糖       大さじ1
☆水        大さじ2
☆片栗粉      適宜  

≪作り方≫
①ボールに、おから、鶏ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、溶き卵、塩、片栗粉をよく混ぜ合わす。
②混ぜ合わせた①を一口大に丸く成形する。
③②を油でカラッと揚げる。
④☆の調味料を鍋でひと煮立ちさせ、揚げた③に絡めれば、出来上がりです。