おからのカリッと揚げ | ||
≪材料 一口サイズ 20個分≫ ・おから 150g ・牛ひき肉 150g ・豚ひき肉 200g ・たまねぎ 150g みじん切りにする ・塩 少々 ・水 大さじ1強 ・片栗粉 適宜 ・揚げ油 適宜 | ||
≪作り方≫ ①おから、牛ひき肉、豚ひき肉、玉ねぎ、塩、水をボールでよく混ぜ合わす。 ②①を丸く成形し、20個分作る。 ③②に片栗粉をまぶし、油でからっと揚げる。 | ||
おからのカリッと揚げ | ||
≪材料 一口サイズ 20個分≫ ・おから 150g ・牛ひき肉 150g ・豚ひき肉 200g ・たまねぎ 150g みじん切りにする ・塩 少々 ・水 大さじ1強 ・片栗粉 適宜 ・揚げ油 適宜 | ||
≪作り方≫ ①おから、牛ひき肉、豚ひき肉、玉ねぎ、塩、水をボールでよく混ぜ合わす。 ②①を丸く成形し、20個分作る。 ③②に片栗粉をまぶし、油でからっと揚げる。 | ||