ベビーカステラ


材料
ベビーカステラ約30個分

・ホットケーキ粉 200g

・はちみつ 大さじ2
(1歳未満には使用しないでください)

・みりん 大さじ2

・牛乳 150ml





◆作り方

①ボールにすべての材料を入れ、なめらかになるよう混ぜあわせる(生地完成)

②たこ焼き器を180℃に温めておく。

③たこ焼き器に生地を流し入れる。(膨らむので5~6分目程度入れる)

こんがり焼き色がつくようにじっくり焼きます。焦げないように温度調節してください。

④表面がふつふつしてきたら2つくっつけて1つの球にする。

⑤中まで火が通ったら出来上がり!




ベビーカステラ
材料
ベビーカステラ約30個分

・ホットケーキ粉 200g

・はちみつ 大さじ2
(1歳未満には使用しないでください)

・みりん 大さじ2

・牛乳 150ml





◆作り方

①ボールにすべての材料を入れ、なめらかになるよう混ぜあわせる(生地完成)

②たこ焼き器を180℃に温めておく。

③たこ焼き器に生地を流し入れる。(膨らむので5~6分目程度入れる)

こんがり焼き色がつくようにじっくり焼きます。焦げないように温度調節してください。

④表面がふつふつしてきたら2つくっつけて1つの球にする。

⑤中まで火が通ったら出来上がり!