ひじきのサラダ


《材料 4人分》

(乾)ひじき    15g
 しょう油     小さじ2弱
 きゅうり     100g(1本)
 にんじん     35g(1/5本)
 ハム       20g(2枚)
 マヨネーズ    大さじ2                       
《作り方》

①ひじきを水で戻し、しょう油で煮て下味をつける。
②きゅうりは千切りにして、塩をまぶす。
③にんじんは千切りにして、下茹でする。
④ハムは千切りにする。
⑤冷ましたひじきとにんじん、ハム、塩をまぶしたきゅうりを軽くしぼりマヨネーズで和えれば出来上がり!

ひじきのサラダ
《材料 4人分》

(乾)ひじき    15g
 しょう油     小さじ2弱
 きゅうり     100g(1本)
 にんじん     35g(1/5本)
 ハム       20g(2枚)
 マヨネーズ    大さじ2                       
《作り方》

①ひじきを水で戻し、しょう油で煮て下味をつける。
②きゅうりは千切りにして、塩をまぶす。
③にんじんは千切りにして、下茹でする。
④ハムは千切りにする。
⑤冷ましたひじきとにんじん、ハム、塩をまぶしたきゅうりを軽くしぼりマヨネーズで和えれば出来上がり!