ひじきのサラダ | ||
《材料 4人分》 (乾)ひじき 15g しょう油 小さじ2弱 きゅうり 100g(1本) にんじん 35g(1/5本) ハム 20g(2枚) マヨネーズ 大さじ2 | ||
《作り方》 ①ひじきを水で戻し、しょう油で煮て下味をつける。 ②きゅうりは千切りにして、塩をまぶす。 ③にんじんは千切りにして、下茹でする。 ④ハムは千切りにする。 ⑤冷ましたひじきとにんじん、ハム、塩をまぶしたきゅうりを軽くしぼりマヨネーズで和えれば出来上がり! | ||
ひじきのサラダ | ||
《材料 4人分》 (乾)ひじき 15g しょう油 小さじ2弱 きゅうり 100g(1本) にんじん 35g(1/5本) ハム 20g(2枚) マヨネーズ 大さじ2 | ||
《作り方》 ①ひじきを水で戻し、しょう油で煮て下味をつける。 ②きゅうりは千切りにして、塩をまぶす。 ③にんじんは千切りにして、下茹でする。 ④ハムは千切りにする。 ⑤冷ましたひじきとにんじん、ハム、塩をまぶしたきゅうりを軽くしぼりマヨネーズで和えれば出来上がり! | ||