ポンデケージョ | ||
材料5個分 ・じゃが芋 中2個 ・ウインナー 2本 ・米粉 30g(大さじ3) ・塩少々 | ||
作り方 ①じゃがいもを乱切りにし600wの電子レンジで5分加熱し、マッシュする。 ②ウインナーを細かく切り①に入れる。 ③②に米粉を入れて混ぜ合わせ、丸く成形する。 ④190℃のオーブンで15分焼いたら出来上がり! (成形後、片栗粉をまぶして油で揚げてもおいしいですよ) ※チーズ、ゆでた人参、コーンホール、カレー粉などでアレンジは色々!試してみてくださいね! | ||
ポンデケージョ | ||
材料5個分 ・じゃが芋 中2個 ・ウインナー 2本 ・米粉 30g(大さじ3) ・塩少々 | ||
作り方 ①じゃがいもを乱切りにし600wの電子レンジで5分加熱し、マッシュする。 ②ウインナーを細かく切り①に入れる。 ③②に米粉を入れて混ぜ合わせ、丸く成形する。 ④190℃のオーブンで15分焼いたら出来上がり! (成形後、片栗粉をまぶして油で揚げてもおいしいですよ) ※チーズ、ゆでた人参、コーンホール、カレー粉などでアレンジは色々!試してみてくださいね! | ||