ポンデケージョ


材料5個分

・じゃが芋 中2個

・ウインナー 2本

・米粉 30g(大さじ3)

・塩少々
作り方

①じゃがいもを乱切りにし600wの電子レンジで5分加熱し、マッシュする。

②ウインナーを細かく切り①に入れる。

③②に米粉を入れて混ぜ合わせ、丸く成形する。

④190℃のオーブンで15分焼いたら出来上がり!
(成形後、片栗粉をまぶして油で揚げてもおいしいですよ)

※チーズ、ゆでた人参、コーンホール、カレー粉などでアレンジは色々!試してみてくださいね!
ポンデケージョ
材料5個分

・じゃが芋 中2個

・ウインナー 2本

・米粉 30g(大さじ3)

・塩少々
作り方

①じゃがいもを乱切りにし600wの電子レンジで5分加熱し、マッシュする。

②ウインナーを細かく切り①に入れる。

③②に米粉を入れて混ぜ合わせ、丸く成形する。

④190℃のオーブンで15分焼いたら出来上がり!
(成形後、片栗粉をまぶして油で揚げてもおいしいですよ)

※チーズ、ゆでた人参、コーンホール、カレー粉などでアレンジは色々!試してみてくださいね!