さわらのケチャップ煮


≪材料≫
さわら       4切れ
おろし生姜     適宜
しょう油      小さじ1/2
小麦粉       適宜
片栗粉       適宜
油         適宜
☆ケチャップ     小さじ1
☆ウスターソース   小さじ1/2
☆砂糖        小さじ1強
☆水         大さじ1弱
≪作り方≫
①さわらをおろし生姜としょう油で下味をつける。(20分くらい)
②下味をつけたさわらを小麦粉と片栗粉をあわせた粉にからめる。
③180℃の油で②のさわらを揚げる。
④☆の調味料を鍋にかけ、ひと煮立ちさせる。
⑤ひと煮立ちさせた鍋に、揚げたさわらをくぐらせれば完成です。



さわらのケチャップ煮
≪材料≫
さわら       4切れ
おろし生姜     適宜
しょう油      小さじ1/2
小麦粉       適宜
片栗粉       適宜
油         適宜
☆ケチャップ     小さじ1
☆ウスターソース   小さじ1/2
☆砂糖        小さじ1強
☆水         大さじ1弱
≪作り方≫
①さわらをおろし生姜としょう油で下味をつける。(20分くらい)
②下味をつけたさわらを小麦粉と片栗粉をあわせた粉にからめる。
③180℃の油で②のさわらを揚げる。
④☆の調味料を鍋にかけ、ひと煮立ちさせる。
⑤ひと煮立ちさせた鍋に、揚げたさわらをくぐらせれば完成です。