さわらのケチャップ煮 | ||
≪材料≫ さわら 4切れ おろし生姜 適宜 しょう油 小さじ1/2 小麦粉 適宜 片栗粉 適宜 油 適宜 ☆ケチャップ 小さじ1 ☆ウスターソース 小さじ1/2 ☆砂糖 小さじ1強 ☆水 大さじ1弱 | ||
≪作り方≫ ①さわらをおろし生姜としょう油で下味をつける。(20分くらい) ②下味をつけたさわらを小麦粉と片栗粉をあわせた粉にからめる。 ③180℃の油で②のさわらを揚げる。 ④☆の調味料を鍋にかけ、ひと煮立ちさせる。 ⑤ひと煮立ちさせた鍋に、揚げたさわらをくぐらせれば完成です。 | ||
さわらのケチャップ煮 | ||
≪材料≫ さわら 4切れ おろし生姜 適宜 しょう油 小さじ1/2 小麦粉 適宜 片栗粉 適宜 油 適宜 ☆ケチャップ 小さじ1 ☆ウスターソース 小さじ1/2 ☆砂糖 小さじ1強 ☆水 大さじ1弱 | ||
≪作り方≫ ①さわらをおろし生姜としょう油で下味をつける。(20分くらい) ②下味をつけたさわらを小麦粉と片栗粉をあわせた粉にからめる。 ③180℃の油で②のさわらを揚げる。 ④☆の調味料を鍋にかけ、ひと煮立ちさせる。 ⑤ひと煮立ちさせた鍋に、揚げたさわらをくぐらせれば完成です。 | ||