豆腐ときな粉のケーキ | ||
≪材料 4人分≫ 絹ごし豆腐 60g ☆ホットケーキ粉 60g ☆きな粉 10g 砂糖 20g 卵 1/3こ 溶かしバター 10g | ||
≪作り方≫ ①☆を合わせてふるう。豆腐は泡だて器でなめらかなペースト状に潰す。 ②ボールに卵を割り入れて、砂糖を入れ、よく混ぜる。 ③豆腐を入れ、さらによく混ぜる。 ④溶かしバターを入れてまぜる。 ⑤ふるっておいた☆を入れ、ゴムベラで、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わす。 ⑥天板or型に入れ、表面をならす。 ⑦あらかじめ、170℃~180℃に予熱しておいたオーブンで30~40分焼く。 | ||
豆腐ときな粉のケーキ | ||
≪材料 4人分≫ 絹ごし豆腐 60g ☆ホットケーキ粉 60g ☆きな粉 10g 砂糖 20g 卵 1/3こ 溶かしバター 10g | ||
≪作り方≫ ①☆を合わせてふるう。豆腐は泡だて器でなめらかなペースト状に潰す。 ②ボールに卵を割り入れて、砂糖を入れ、よく混ぜる。 ③豆腐を入れ、さらによく混ぜる。 ④溶かしバターを入れてまぜる。 ⑤ふるっておいた☆を入れ、ゴムベラで、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わす。 ⑥天板or型に入れ、表面をならす。 ⑦あらかじめ、170℃~180℃に予熱しておいたオーブンで30~40分焼く。 | ||