豆腐ときな粉のケーキ


≪材料 4人分≫

 絹ごし豆腐       60g
☆ホットケーキ粉     60g
☆きな粉         10g
 砂糖          20g
 卵           1/3こ
 溶かしバター      10g
≪作り方≫

①☆を合わせてふるう。豆腐は泡だて器でなめらかなペースト状に潰す。
②ボールに卵を割り入れて、砂糖を入れ、よく混ぜる。
③豆腐を入れ、さらによく混ぜる。
④溶かしバターを入れてまぜる。
⑤ふるっておいた☆を入れ、ゴムベラで、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わす。
⑥天板or型に入れ、表面をならす。
⑦あらかじめ、170℃~180℃に予熱しておいたオーブンで30~40分焼く。
豆腐ときな粉のケーキ
≪材料 4人分≫

 絹ごし豆腐       60g
☆ホットケーキ粉     60g
☆きな粉         10g
 砂糖          20g
 卵           1/3こ
 溶かしバター      10g
≪作り方≫

①☆を合わせてふるう。豆腐は泡だて器でなめらかなペースト状に潰す。
②ボールに卵を割り入れて、砂糖を入れ、よく混ぜる。
③豆腐を入れ、さらによく混ぜる。
④溶かしバターを入れてまぜる。
⑤ふるっておいた☆を入れ、ゴムベラで、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わす。
⑥天板or型に入れ、表面をならす。
⑦あらかじめ、170℃~180℃に予熱しておいたオーブンで30~40分焼く。