野菜たっぷりリゾット | ||
材料4人分 ・ごはん 茶わん2杯分 ・ブロッコリー 50g 子房にわけて茹でておく ・にんじん 20g 粗みじん切り ・たまねぎ 50g 粗みじん切り ・しめじ 20g 細かく切る ・ウインナー 3本 輪切り ・ピザ用チーズ 10g ・コンソメ 1個 ・オリーブ油 小さじ1 | ||
◆作り方 ①鍋に600㏄の水、コンソメをいれ、たまねぎ、にんじんをやわらかくなるまで煮る。 ②①野菜がやわらかくなったら、ごはん、しめじ、ウインナーを加えさらに煮る。 ③仕上げに茹でブロッコリーとチーズを加え、オリーブ油をいれる。 チーズが溶けたらできあがり! 塩で味を調整してください! | ||
野菜たっぷりリゾット | ||
材料4人分 ・ごはん 茶わん2杯分 ・ブロッコリー 50g 子房にわけて茹でておく ・にんじん 20g 粗みじん切り ・たまねぎ 50g 粗みじん切り ・しめじ 20g 細かく切る ・ウインナー 3本 輪切り ・ピザ用チーズ 10g ・コンソメ 1個 ・オリーブ油 小さじ1 | ||
◆作り方 ①鍋に600㏄の水、コンソメをいれ、たまねぎ、にんじんをやわらかくなるまで煮る。 ②①野菜がやわらかくなったら、ごはん、しめじ、ウインナーを加えさらに煮る。 ③仕上げに茹でブロッコリーとチーズを加え、オリーブ油をいれる。 チーズが溶けたらできあがり! 塩で味を調整してください! | ||