野菜たっぷりリゾット


材料4人分

・ごはん 茶わん2杯分

・ブロッコリー 50g 子房にわけて茹でておく
 
・にんじん 20g  粗みじん切り

・たまねぎ 50g  粗みじん切り

・しめじ 20g  細かく切る

・ウインナー 3本 輪切り

・ピザ用チーズ 10g

・コンソメ 1個
 
・オリーブ油 小さじ1


◆作り方

①鍋に600㏄の水、コンソメをいれ、たまねぎ、にんじんをやわらかくなるまで煮る。

②①野菜がやわらかくなったら、ごはん、しめじ、ウインナーを加えさらに煮る。

③仕上げに茹でブロッコリーとチーズを加え、オリーブ油をいれる。

 チーズが溶けたらできあがり!  塩で味を調整してください!



野菜たっぷりリゾット
材料4人分

・ごはん 茶わん2杯分

・ブロッコリー 50g 子房にわけて茹でておく
 
・にんじん 20g  粗みじん切り

・たまねぎ 50g  粗みじん切り

・しめじ 20g  細かく切る

・ウインナー 3本 輪切り

・ピザ用チーズ 10g

・コンソメ 1個
 
・オリーブ油 小さじ1


◆作り方

①鍋に600㏄の水、コンソメをいれ、たまねぎ、にんじんをやわらかくなるまで煮る。

②①野菜がやわらかくなったら、ごはん、しめじ、ウインナーを加えさらに煮る。

③仕上げに茹でブロッコリーとチーズを加え、オリーブ油をいれる。

 チーズが溶けたらできあがり!  塩で味を調整してください!