魚のたこ焼き風 | ||
材料 ★鮭 300g 一口大に切ってしょう油で下味をつけておく ★しょう油 少々 ★ひじき 5g 水で戻しておく ★しいたけ 中2個 みじん切り ★キャベツ 80g みじん切り ★にんじん 30g みじん切り ★ねぎ 20g みじん切り ★小麦粉 120g ★卵 1/2個 溶き卵 ★長芋 50g すりおろす ・揚げ油 適宜 ・お好みソース 適宜 ・マヨネーズ 適宜 ・牛乳 適宜 ・かつお節 適宜 ・あおのり 適宜 | ||
◆作り方 ①ボールに★印の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。 ②マヨネーズと牛乳を混ぜあわせておく。 ③180℃に熱した油で、①をスプーンですくい、丸く形を整えながらカラッと揚げる。 ④③にお好みソースと②をかけ、かつお節、あおのりを適宜ふりかけたら出来上がり! | ||
魚のたこ焼き風 | ||
材料 ★鮭 300g 一口大に切ってしょう油で下味をつけておく ★しょう油 少々 ★ひじき 5g 水で戻しておく ★しいたけ 中2個 みじん切り ★キャベツ 80g みじん切り ★にんじん 30g みじん切り ★ねぎ 20g みじん切り ★小麦粉 120g ★卵 1/2個 溶き卵 ★長芋 50g すりおろす ・揚げ油 適宜 ・お好みソース 適宜 ・マヨネーズ 適宜 ・牛乳 適宜 ・かつお節 適宜 ・あおのり 適宜 | ||
◆作り方 ①ボールに★印の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。 ②マヨネーズと牛乳を混ぜあわせておく。 ③180℃に熱した油で、①をスプーンですくい、丸く形を整えながらカラッと揚げる。 ④③にお好みソースと②をかけ、かつお節、あおのりを適宜ふりかけたら出来上がり! | ||