魚のたこ焼き風


材料

★鮭      300g   一口大に切ってしょう油で下味をつけておく

★しょう油   少々

★ひじき    5g     水で戻しておく

★しいたけ   中2個    みじん切り  

★キャベツ    80g   みじん切り

★にんじん    30g   みじん切り

★ねぎ      20g   みじん切り

★小麦粉     120g

★卵       1/2個   溶き卵
 
★長芋      50g   すりおろす

・揚げ油     適宜

・お好みソース  適宜

・マヨネーズ   適宜

・牛乳      適宜

・かつお節    適宜

・あおのり    適宜





◆作り方

①ボールに★印の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。

マヨネーズと牛乳を混ぜあわせておく。

180℃に熱した油で、①をスプーンですくい、丸く形を整えながらカラッと揚げる。

④③にお好みソースと②をかけ、かつお節、あおのりを適宜ふりかけたら出来上がり!







魚のたこ焼き風
材料

★鮭      300g   一口大に切ってしょう油で下味をつけておく

★しょう油   少々

★ひじき    5g     水で戻しておく

★しいたけ   中2個    みじん切り  

★キャベツ    80g   みじん切り

★にんじん    30g   みじん切り

★ねぎ      20g   みじん切り

★小麦粉     120g

★卵       1/2個   溶き卵
 
★長芋      50g   すりおろす

・揚げ油     適宜

・お好みソース  適宜

・マヨネーズ   適宜

・牛乳      適宜

・かつお節    適宜

・あおのり    適宜





◆作り方

①ボールに★印の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。

マヨネーズと牛乳を混ぜあわせておく。

180℃に熱した油で、①をスプーンですくい、丸く形を整えながらカラッと揚げる。

④③にお好みソースと②をかけ、かつお節、あおのりを適宜ふりかけたら出来上がり!