たらのおろし煮


材料

・たら切身 4切れ 酒につけて10分ほどおく

・片栗粉 適宜

・大根すりおろし 100g

・万能ねぎ 適宜  きざんでおく

・しょうゆ 小さじ1と1/2

・みりん  小さじ1


(しょうゆとみりんは、めんつゆで代用可能です)


◆作り方

①ボールに大根おろし、万能ねぎ、調味料を入れ、電子レンジで2分ほど加熱する。


②酒につけておいた鱈の水分をふきとり、片栗粉をまぶし180度の油で揚げる。


③①に②をいれ、よくからませたら出来上がり!



たらのおろし煮
材料

・たら切身 4切れ 酒につけて10分ほどおく

・片栗粉 適宜

・大根すりおろし 100g

・万能ねぎ 適宜  きざんでおく

・しょうゆ 小さじ1と1/2

・みりん  小さじ1


(しょうゆとみりんは、めんつゆで代用可能です)


◆作り方

①ボールに大根おろし、万能ねぎ、調味料を入れ、電子レンジで2分ほど加熱する。


②酒につけておいた鱈の水分をふきとり、片栗粉をまぶし180度の油で揚げる。


③①に②をいれ、よくからませたら出来上がり!