れんこんハンバーグ | ||
≪材料 4人分≫ 合挽肉 200g れんこん 60 g たまご(つなぎ)適宜 たまねぎ 中1/2コ しいたけ 小1コ パン粉 大さじ3 油 適宜 あおのり 少々 ナツメグ 適宜 牛乳 適宜 塩 適宜 こしょう 適宜 | ||
≪使り方≫ ①たまねぎとしいたけをみじん切りにして、油で炒める。 ②れんこんを食感が残るくらいのあらみじん切りにする。 ③①と②とすべての材料をよく混ぜ合わせる。 ③成形して、こんがりと焼く。 ※れんこんを薄くスライスして、成形した肉の上にのせて焼けば、見た目もかわいい、れんこんハンバーグになりますよ。 | ||
れんこんハンバーグ | ||
≪材料 4人分≫ 合挽肉 200g れんこん 60 g たまご(つなぎ)適宜 たまねぎ 中1/2コ しいたけ 小1コ パン粉 大さじ3 油 適宜 あおのり 少々 ナツメグ 適宜 牛乳 適宜 塩 適宜 こしょう 適宜 | ||
≪使り方≫ ①たまねぎとしいたけをみじん切りにして、油で炒める。 ②れんこんを食感が残るくらいのあらみじん切りにする。 ③①と②とすべての材料をよく混ぜ合わせる。 ③成形して、こんがりと焼く。 ※れんこんを薄くスライスして、成形した肉の上にのせて焼けば、見た目もかわいい、れんこんハンバーグになりますよ。 | ||