れんこんハンバーグ


≪材料 4人分≫
合挽肉     200g
れんこん    60 g
たまご(つなぎ)適宜
たまねぎ    中1/2コ
しいたけ    小1コ
パン粉     大さじ3
油       適宜
あおのり    少々
ナツメグ    適宜
牛乳      適宜 
塩       適宜
こしょう    適宜        
≪使り方≫
①たまねぎとしいたけをみじん切りにして、油で炒める。
②れんこんを食感が残るくらいのあらみじん切りにする。
③①と②とすべての材料をよく混ぜ合わせる。
③成形して、こんがりと焼く。

 ※れんこんを薄くスライスして、成形した肉の上にのせて焼けば、見た目もかわいい、れんこんハンバーグになりますよ。
れんこんハンバーグ
≪材料 4人分≫
合挽肉     200g
れんこん    60 g
たまご(つなぎ)適宜
たまねぎ    中1/2コ
しいたけ    小1コ
パン粉     大さじ3
油       適宜
あおのり    少々
ナツメグ    適宜
牛乳      適宜 
塩       適宜
こしょう    適宜        
≪使り方≫
①たまねぎとしいたけをみじん切りにして、油で炒める。
②れんこんを食感が残るくらいのあらみじん切りにする。
③①と②とすべての材料をよく混ぜ合わせる。
③成形して、こんがりと焼く。

 ※れんこんを薄くスライスして、成形した肉の上にのせて焼けば、見た目もかわいい、れんこんハンバーグになりますよ。