ドイツ風サラダ


≪材料≫
 
じゃが芋   中2個    300g
ウインナー  5~6本    70g
ベーコン    1~2枚     20g
油              適宜
ビネガー           小さじ2弱
塩              適宜
パセリ            適宜

≪作り方≫
①じゃが芋は、皮をむいて適当な大きさに切って茹でる。
②ウインナーは縦半分に切り、1㎝の長さに切る。
③ベーコンは、1㎝の幅に切る。
④フライパンを火にかけて油をいれ、ベーコン、ウインナーを炒める。
⑤④にビネガー、塩を加え、火を止める。
⑥じゃが芋に⑤とパセリを混ぜ合わせたらできあがり!
ドイツ風サラダ
≪材料≫
 
じゃが芋   中2個    300g
ウインナー  5~6本    70g
ベーコン    1~2枚     20g
油              適宜
ビネガー           小さじ2弱
塩              適宜
パセリ            適宜

≪作り方≫
①じゃが芋は、皮をむいて適当な大きさに切って茹でる。
②ウインナーは縦半分に切り、1㎝の長さに切る。
③ベーコンは、1㎝の幅に切る。
④フライパンを火にかけて油をいれ、ベーコン、ウインナーを炒める。
⑤④にビネガー、塩を加え、火を止める。
⑥じゃが芋に⑤とパセリを混ぜ合わせたらできあがり!