チャプチェ | ||
材料4人分 ・春雨(乾燥)・・・30g 茹でてもどし、食べやすい長さに切る ・牛こま肉・・・100g ・玉ねぎ・・・1/2個 スライスにする ・にんじん・・・1/5本 千切りにする ・しめじ・・・1/4パック 石づきをとり、ほぐす ・にら・・・20g 1cm幅に切る ・にんにくすりおろし・・・適宜 ・ごま油・・・小さじ1 (調味料) ・しょうゆ・・・小さじ2 ・砂糖・・・小さじ1 ・みりん・・・小さじ1 | ||
作り方 ①フライパンにごま油をしき、にんにく、牛こま肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。 ②①に火が通ったら、しめじ、にらを加え、さらに炒める。 ③②に調味料を回し入れ、もどした春雨を加えて、炒め混ぜたら出来上がり! | ||
チャプチェ | ||
材料4人分 ・春雨(乾燥)・・・30g 茹でてもどし、食べやすい長さに切る ・牛こま肉・・・100g ・玉ねぎ・・・1/2個 スライスにする ・にんじん・・・1/5本 千切りにする ・しめじ・・・1/4パック 石づきをとり、ほぐす ・にら・・・20g 1cm幅に切る ・にんにくすりおろし・・・適宜 ・ごま油・・・小さじ1 (調味料) ・しょうゆ・・・小さじ2 ・砂糖・・・小さじ1 ・みりん・・・小さじ1 | ||
作り方 ①フライパンにごま油をしき、にんにく、牛こま肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。 ②①に火が通ったら、しめじ、にらを加え、さらに炒める。 ③②に調味料を回し入れ、もどした春雨を加えて、炒め混ぜたら出来上がり! | ||