チャプチェ


材料4人分

・春雨(乾燥)・・・30g 茹でてもどし、食べやすい長さに切る

・牛こま肉・・・100g

・玉ねぎ・・・1/2個 スライスにする

・にんじん・・・1/5本 千切りにする

・しめじ・・・1/4パック 石づきをとり、ほぐす

・にら・・・20g 1cm幅に切る

・にんにくすりおろし・・・適宜

・ごま油・・・小さじ1


(調味料)

・しょうゆ・・・小さじ2

・砂糖・・・小さじ1

・みりん・・・小さじ1

作り方

①フライパンにごま油をしき、にんにく、牛こま肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。

②①に火が通ったら、しめじ、にらを加え、さらに炒める。

③②に調味料を回し入れ、もどした春雨を加えて、炒め混ぜたら出来上がり!
チャプチェ
材料4人分

・春雨(乾燥)・・・30g 茹でてもどし、食べやすい長さに切る

・牛こま肉・・・100g

・玉ねぎ・・・1/2個 スライスにする

・にんじん・・・1/5本 千切りにする

・しめじ・・・1/4パック 石づきをとり、ほぐす

・にら・・・20g 1cm幅に切る

・にんにくすりおろし・・・適宜

・ごま油・・・小さじ1


(調味料)

・しょうゆ・・・小さじ2

・砂糖・・・小さじ1

・みりん・・・小さじ1

作り方

①フライパンにごま油をしき、にんにく、牛こま肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。

②①に火が通ったら、しめじ、にらを加え、さらに炒める。

③②に調味料を回し入れ、もどした春雨を加えて、炒め混ぜたら出来上がり!