11月5日(土)は、パパの会(同好会)による焼き芋大会です。青空の下、園庭に、園児と保護者、体験のお友達が集合しました。初めにお父様方から作り方の説明があり、子ども達は自分でお芋を新聞紙で包んで水で濡らし、アルミホイルで巻いて、大きな釜(パパ会手作り)に入れました。出来上がるまでの30分間、しっぽ取りゲームやジャンケンゲームをして、園庭を駆け回って遊びました。焼きあがったさつま芋(紅はるか・焼芋に適している品種)は、黄色くて、甘くて、ほっかほっか。みんなの美味しい笑顔が広がって、秋を満喫した一日となりました。
11月5日(土)は、パパの会(同好会)による焼き芋大会です。青空の下、園庭に、園児と保護者、体験のお友達が集合しました。初めにお父様方から作り方の説明があり、子ども達は自分でお芋を新聞紙で包んで水で濡らし、アルミホイルで巻いて、大きな釜(パパ会手作り)に入れました。出来上がるまでの30分間、しっぽ取りゲームやジャンケンゲームをして、園庭を駆け回って遊びました。焼きあがったさつま芋(紅はるか・焼芋に適している品種)は、黄色くて、甘くて、ほっかほっか。みんなの美味しい笑顔が広がって、秋を満喫した一日となりました。