さくら組クッキング ピーマンの塩昆布炒め | ||
5月にピーマンの苗を植えました。 | ||
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ピーマンの塩昆布炒めを作ろう | ||
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「おいし~~」「ピーマン全部食べれた!」 など大満足の声が聞こえてきて、 完食しました。 | ||
今回のクッキングで、苗を育てていきピーマンが大きくなる過程をおともだちや先生と観察 し、収穫をして自分たちが育てた実感や達成感を味わうことができました。 クッキングでは、種取などを通して調理に関わることができ、炒めた時のピーマンの匂いや 色味、様々な変化を視覚や嗅覚などで感じ取ることができ、それを言葉にして伝え合いました。 実際に食べてみると、自分たちで作った野菜は何倍もおいしく、自然のすごさを感じました。 このようにピーマンの苗植えからクッキングまでを通して様々なことを感じたり、体験した りすることができました。 | ||
さくら組クッキング ピーマンの塩昆布炒め | ||
5月にピーマンの苗を植えました。 | ||
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ピーマンの塩昆布炒めを作ろう | ||
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「おいし~~」「ピーマン全部食べれた!」 など大満足の声が聞こえてきて、 完食しました。 | ||
今回のクッキングで、苗を育てていきピーマンが大きくなる過程をおともだちや先生と観察 し、収穫をして自分たちが育てた実感や達成感を味わうことができました。 クッキングでは、種取などを通して調理に関わることができ、炒めた時のピーマンの匂いや 色味、様々な変化を視覚や嗅覚などで感じ取ることができ、それを言葉にして伝え合いました。 実際に食べてみると、自分たちで作った野菜は何倍もおいしく、自然のすごさを感じました。 このようにピーマンの苗植えからクッキングまでを通して様々なことを感じたり、体験した りすることができました。 | ||