わこうほいくえんの 給食・おやつ | ||
畑で子どもたちが種まきや水くれをして育てた野菜がたくさん入っています。 下の写真は5歳児の一食分。おかわりもたくさんあります! | ||
3月12日(金)の給食 | ||
・ドライカレー ・五目ひじき ・ちんげん菜のスープ ・つけもの | ||
3月11日(木)の給食 | ||
・しょう油ラーメン ・さつまいものレモン煮 ・チョコ付パン ・はっさく | ||
3月10日(水)の給食 | ||
・ごま塩御飯 ・まぐろの竜田揚げ ・三色なます ・みそ汁 ・つけもの | ||
3月9日(火)の給食 | ||
|
・ブロッコリーのシチュー ・煮豆 ・コッペパン ・オレンジ | ||
3月8日(月)の給食 | ||
・ビビンバ御飯 ・酢の物 ・中華スープ ・たくあん | ||
3月5日(金)の給食 | ||
|
・ふりかけご飯 ・手作りぎょうざ ・おひたし ・なめこ汁 ・たくあん | ||
3月3日(水)の給食 | ||
|
・ちらし寿司 ・はまぐりのお吸い物 ・チーズキッス ・たくあん | ||
2月26日(金)の給食 | ||
|
・ふりかけご飯 ・サバの味噌煮 ・酢の物 ・ほうれん草のスープ ・たくあん | ||
10月26日(月)の給食 | ||
|
・納豆御飯 ・キャベツのソテー ・野菜汁 ・かぶの漬物 | ||
10月23日(金)の給食 | ||
|
・ドライカレー ・昆布の煮付け ・とうがん汁 ・つけもの | ||
10月16日(金)のおやつ | ||
|
・栗の手作りケーキ ・麦茶 | ||
10月9日(金)の給食 | ||
|
・チキンライス ・切干大根の煮付 ・ちんげん菜のスープ ・なすの油みそ炒め ・大阪漬け(大根) | ||
10月1日(木)十五夜 | ||
|
・月見うどん ・ひじきのサラダ ・ジャム付きパン ・りんご | ||
9月30(水)の給食 | ||
|
・栗ご飯 ・鮭のちゃんちゃん焼き ・三色なます ・みそ汁 ・つけもの | ||
9月11日(金)の給食 | ||
・栗ご飯 ・サンマのソテー ・えのきの酢の物 ・みそ汁(カボチャ、麩、モロヘイヤ) ・つけもの | ||
8月17日(月)のおやつ | ||
|
・パウンドケーキ (生クリーム、パイン、ミカン) ・麦茶 | ||
8月17日(月)の給食 | ||
|
・カレーチャーハン ・切干大根の煮付 ・収穫した蒸し人参 ・わかめスープ ・キュウリの漬物 ・ゴーヤの甘酢漬け | ||
8月7日(金)の給食 | ||
|
・五目そうめん ・冷ややっことモロヘイヤ ・ジャム付きパン ・オレンジ ※モロヘイヤ,キュウリ,パプリカは園の畑で収穫しました | ||
7月29日(水)の給食 | ||
・ちらし寿司 (鶏肉,いり卵,桜デンブ,枝豆,のり,人参,ゴボウ,インゲン) ・チーズキッス ・すまし汁(豆腐,インゲン,蒲鉾) ・つけもの(キュウリ、ナス) | ||
7月22日(水)の給食 | ||
|
・ふりかけ御飯 ・酢豚 ・おひたし ・きのこ汁 ・つけもの | ||
6月23日(火)のおやつ | ||
|
・かぼちゃパイ(子どもたちの手作り) ・麦茶 | ||
6月19日(金)の給食 | ||
・人参御飯 ・まぐろの野菜あんかけ ・ごま和え ・みそ汁(わかめ・豆腐) | ||
6月11日(木)の給食 | ||
・トマトスパゲティ ・ハワイアンサラダ (レタス、キュウリ、キャベツ、生パイナップル、ドレッシング) ・ジャム付きパン ・メロン ・スキムミルク | ||
5月29日(金)の給食 | ||
|
・ふりかけ御飯 ・鮭のちゃんちゃん焼き ・酢の物 ・みそ汁(大根、油揚げ) ・たくあん | ||
5月28日(木)の給食 | ||
|
・コロッケ ・アスパラガスのサラダ ・バーガーパン ・オレンジ ・パックコーヒー牛乳 | ||
5月27日(水)の給食 | ||
|
・ひじき御飯 ・大豆のトマト煮 ・きのこのみそ汁 ・大根のつけもの | ||
5月22日(金)の給食 | ||
|
《しゅうまい定食》 ・蒸ししゅうまい ・おひたし(キャベツ、ベビーリーフ、シュンギク) ・ごま塩 ・じゃがいもと玉ねぎのみそ汁 ・たくあん | ||
5月18日(月)のおやつ | ||
・フライ焼き (キャベツ、ニラ、長ネギ、干し桜エビ、ソース) ・味付にぼし ・オレンジヨーグルト (手作りヨーグルト使用) | ||
5月14日(木)の献立 | ||
|
・和風ハンバーグ (材料は鶏豚ひき肉、レバー、豆腐、ニンジン、玉ネギ、ゴボウ、大根おろしで、普通のハンバーグのように作る。) ・シーチキンサラダ ・ドックパン ・オレンジ ・スキムミルク | ||
5月13日(水)の献立 | ||
|
・三色丼 (カツオフレーク缶しょうゆ味、ほうれん草、絹さや、卵) ・マカロニソテー ・小松菜の煮びたし ・たくあん ・みそ汁 | ||
5月8日(金)の献立 | ||
|
・スパゲティナポリタン ・ハワイアンサラダ ・パン ・オレンジ ・スキムミルク | ||
5月7日(木)の献立 | ||
|
・変わり五目御飯 (ニンジン、ゴボウ、干しシイタケ、油揚げ、チャーシュー、ゴマ、酢飯) ・たけのこと絹さやの卵とじ ・大根と絹さやのみそ汁 ・大根のつけもの | ||
4月23日(木)の献立 | ||
|
・肉団子 ・フレンチサラダ (ジャガイモ・サニーレタス・水菜・人参・ハム) ・ドックパン ・オレンジ ・スキムミルク | ||
4月10日(金)の献立 | ||
|
・ひじき御飯 ・たけのこの卵とじ ・みそ汁(大根、油揚げ) ・つけもの(キャベツ、人参、きゅうり) | ||
わこうほいくえんの 給食・おやつ | ||
畑で子どもたちが種まきや水くれをして育てた野菜がたくさん入っています。 下の写真は5歳児の一食分。おかわりもたくさんあります! | ||
3月12日(金)の給食 | ||
・ドライカレー ・五目ひじき ・ちんげん菜のスープ ・つけもの | ||
3月11日(木)の給食 | ||
・しょう油ラーメン ・さつまいものレモン煮 ・チョコ付パン ・はっさく | ||
3月10日(水)の給食 | ||
・ごま塩御飯 ・まぐろの竜田揚げ ・三色なます ・みそ汁 ・つけもの | ||
3月9日(火)の給食 | ||
|
・ブロッコリーのシチュー ・煮豆 ・コッペパン ・オレンジ | ||
3月8日(月)の給食 | ||
・ビビンバ御飯 ・酢の物 ・中華スープ ・たくあん | ||
3月5日(金)の給食 | ||
|
・ふりかけご飯 ・手作りぎょうざ ・おひたし ・なめこ汁 ・たくあん | ||
3月3日(水)の給食 | ||
|
・ちらし寿司 ・はまぐりのお吸い物 ・チーズキッス ・たくあん | ||
2月26日(金)の給食 | ||
|
・ふりかけご飯 ・サバの味噌煮 ・酢の物 ・ほうれん草のスープ ・たくあん | ||
10月26日(月)の給食 | ||
|
・納豆御飯 ・キャベツのソテー ・野菜汁 ・かぶの漬物 | ||
10月23日(金)の給食 | ||
|
・ドライカレー ・昆布の煮付け ・とうがん汁 ・つけもの | ||
10月16日(金)のおやつ | ||
|
・栗の手作りケーキ ・麦茶 | ||
10月9日(金)の給食 | ||
|
・チキンライス ・切干大根の煮付 ・ちんげん菜のスープ ・なすの油みそ炒め ・大阪漬け(大根) | ||
10月1日(木)十五夜 | ||
|
・月見うどん ・ひじきのサラダ ・ジャム付きパン ・りんご | ||
9月30(水)の給食 | ||
|
・栗ご飯 ・鮭のちゃんちゃん焼き ・三色なます ・みそ汁 ・つけもの | ||
9月11日(金)の給食 | ||
・栗ご飯 ・サンマのソテー ・えのきの酢の物 ・みそ汁(カボチャ、麩、モロヘイヤ) ・つけもの | ||
8月17日(月)のおやつ | ||
|
・パウンドケーキ (生クリーム、パイン、ミカン) ・麦茶 | ||
8月17日(月)の給食 | ||
|
・カレーチャーハン ・切干大根の煮付 ・収穫した蒸し人参 ・わかめスープ ・キュウリの漬物 ・ゴーヤの甘酢漬け | ||
8月7日(金)の給食 | ||
|
・五目そうめん ・冷ややっことモロヘイヤ ・ジャム付きパン ・オレンジ ※モロヘイヤ,キュウリ,パプリカは園の畑で収穫しました | ||
7月29日(水)の給食 | ||
・ちらし寿司 (鶏肉,いり卵,桜デンブ,枝豆,のり,人参,ゴボウ,インゲン) ・チーズキッス ・すまし汁(豆腐,インゲン,蒲鉾) ・つけもの(キュウリ、ナス) | ||
7月22日(水)の給食 | ||
|
・ふりかけ御飯 ・酢豚 ・おひたし ・きのこ汁 ・つけもの | ||
6月23日(火)のおやつ | ||
|
・かぼちゃパイ(子どもたちの手作り) ・麦茶 | ||
6月19日(金)の給食 | ||
・人参御飯 ・まぐろの野菜あんかけ ・ごま和え ・みそ汁(わかめ・豆腐) | ||
6月11日(木)の給食 | ||
・トマトスパゲティ ・ハワイアンサラダ (レタス、キュウリ、キャベツ、生パイナップル、ドレッシング) ・ジャム付きパン ・メロン ・スキムミルク | ||
5月29日(金)の給食 | ||
|
・ふりかけ御飯 ・鮭のちゃんちゃん焼き ・酢の物 ・みそ汁(大根、油揚げ) ・たくあん | ||
5月28日(木)の給食 | ||
|
・コロッケ ・アスパラガスのサラダ ・バーガーパン ・オレンジ ・パックコーヒー牛乳 | ||
5月27日(水)の給食 | ||
|
・ひじき御飯 ・大豆のトマト煮 ・きのこのみそ汁 ・大根のつけもの | ||
5月22日(金)の給食 | ||
|
《しゅうまい定食》 ・蒸ししゅうまい ・おひたし(キャベツ、ベビーリーフ、シュンギク) ・ごま塩 ・じゃがいもと玉ねぎのみそ汁 ・たくあん | ||
5月18日(月)のおやつ | ||
・フライ焼き (キャベツ、ニラ、長ネギ、干し桜エビ、ソース) ・味付にぼし ・オレンジヨーグルト (手作りヨーグルト使用) | ||
5月14日(木)の献立 | ||
|
・和風ハンバーグ (材料は鶏豚ひき肉、レバー、豆腐、ニンジン、玉ネギ、ゴボウ、大根おろしで、普通のハンバーグのように作る。) ・シーチキンサラダ ・ドックパン ・オレンジ ・スキムミルク | ||
5月13日(水)の献立 | ||
|
・三色丼 (カツオフレーク缶しょうゆ味、ほうれん草、絹さや、卵) ・マカロニソテー ・小松菜の煮びたし ・たくあん ・みそ汁 | ||
5月8日(金)の献立 | ||
|
・スパゲティナポリタン ・ハワイアンサラダ ・パン ・オレンジ ・スキムミルク | ||
5月7日(木)の献立 | ||
|
・変わり五目御飯 (ニンジン、ゴボウ、干しシイタケ、油揚げ、チャーシュー、ゴマ、酢飯) ・たけのこと絹さやの卵とじ ・大根と絹さやのみそ汁 ・大根のつけもの | ||
4月23日(木)の献立 | ||
|
・肉団子 ・フレンチサラダ (ジャガイモ・サニーレタス・水菜・人参・ハム) ・ドックパン ・オレンジ ・スキムミルク | ||
4月10日(金)の献立 | ||
|
・ひじき御飯 ・たけのこの卵とじ ・みそ汁(大根、油揚げ) ・つけもの(キャベツ、人参、きゅうり) | ||