今日は日本の行事のひとつ、「お月見」です。
その意味と由来は、先生からこどもたちへしっかりと伝わった、はずです。
とにかく、美味しいおだんごを食べて「伝統」を楽しみました。
by バスM
今日は?ちさTとゆうこTが米粉をこねます。
そして丸めます。
このだんごはもちろん食べれます。
さあ、準備は整いました。


米粉100%のだんごはほどよい歯ごたえで美味。







ちさT特製のみたらしソースも最高です。






揺れるススキ、秋の味覚、そして月見だんご。
あとは今宵の満月を待つばかりです。


今日は日本の行事のひとつ、「お月見」です。
その意味と由来は、先生からこどもたちへしっかりと伝わった、はずです。
とにかく、美味しいおだんごを食べて「伝統」を楽しみました。
by バスM
今日は?ちさTとゆうこTが米粉をこねます。
そして丸めます。
このだんごはもちろん食べれます。
さあ、準備は整いました。
米粉100%のだんごはほどよい歯ごたえで美味。







ちさT特製のみたらしソースも最高です。






揺れるススキ、秋の味覚、そして月見だんご。
あとは今宵の満月を待つばかりです。