7月のできごと
バイキング
3才、4才、5才でバイキングを楽しみました。
今年のテーマは『水族館』
ホールの中も、テーブルの上も海の仲間たちに囲まれています。
乳児さんのテーブルの上は、3才児クラスのお友だちが作ったアクアリウム‼
バイキングに参加していない乳児組のために作ってくれて、
各クラスミニ水族館をながめながら、食事を楽しみました。
この日のメニューは「ツナピラフ」「米粉バラエティートースト」「うにハンバーグ」「ボイルウインナー」
「ミニトマト」「ブロッコリー」「シルバーサラダ」「わかめスープ」「寒天ゼリー入りフルーツポンチ」
自分で好きなものをお皿にのせて「どれにしようかな~」「これ好き!」とわくわくしながら選ぶ子どもたち。
自分たちで選んでよそう姿から楽しむ姿が伝わってきました。
7月のできごと
バイキング
3才、4才、5才でバイキングを楽しみました。
今年のテーマは『水族館』
ホールの中も、テーブルの上も海の仲間たちに囲まれています。
乳児さんのテーブルの上は、3才児クラスのお友だちが作ったアクアリウム‼
バイキングに参加していない乳児組のために作ってくれて、
各クラスミニ水族館をながめながら、食事を楽しみました。
この日のメニューは「ツナピラフ」「米粉バラエティートースト」「うにハンバーグ」「ボイルウインナー」
「ミニトマト」「ブロッコリー」「シルバーサラダ」「わかめスープ」「寒天ゼリー入りフルーツポンチ」
自分で好きなものをお皿にのせて「どれにしようかな~」「これ好き!」とわくわくしながら選ぶ子どもたち。
自分たちで選んでよそう姿から楽しむ姿が伝わってきました。